Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 handvoll frische Kräuter (ich hatte Petersilie, Basilikum, Zitronenthymian und Oregano)
2 rote Zwiebeln
4 Esslöffel extra natives Olivenöl
300 g Ziegenkäse
12 Radicchio Blätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Blätter von Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano abzupfen und fein hacken, dann mit Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Den Ziegenkäse mit der Marinade in einen Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Radicchio Blätter waschen und trocken tupfen. Den Ziegenkäse in 12 Streifen schneiden und dann je einen Käsestreifen auf ein Blatt legen und aufrollen. Falls die Blätter zu klein sind und nicht von alleine halten, einen Zahnstocher zum Fixieren verwenden.
Dann je drei Röllchen auf einen Teller legen und jeweils etwas von der Kräuter-Zwiebel-Marinade darüber verteilen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Das ist genau nach meinem Geschmack!
AntwortenLöschenJetzt muss ich nur noch schauen, wo ich Radicchio herbringe. Letztes Jahr hatte ich welchen angepflanzt, dieses Jahr nicht.
Wenn du keinen Radicchio bekommst, müsste das Ganze auch mit Chicorée funktionieren.
LöschenSonnige Grüße
Danii
Sehr appetitlich! Ich überlege, ob ich Thymian rein tun würde, aber vermutlich ist es ohne nicht halb so lekker.
AntwortenLöschenWenn Thymian nicht so deins ist, probiere einfach ein anderes Kraut, obwohl Zitronenthymian ist etwas milder im Geschmack und durch die zitronige Note passt er aus meiner Sicht sehr gut.
LöschenSonnige Grüße
Danii