In letzter Zeit war es ja recht warm und da hatte ich nicht wirklich Appetit auf schwere Gerichte. Kalte Suppen und Kaltschalen sind da eine sehr gute Alternative. Hier habe ich zwei meiner Lieblingsobstsorten in den Mixer geworfen, um ein wirklich erfrischendes Leckerchen zu zaubern.
Zutaten:
600 g Wassermelone (ohne Schale gewogen)
400 g Erdbeeren
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
2 Esslöffel Rohrohrzucker
1Zitrone (Saft)
4 Esslöffel griechischer Joghurt
Minze
Zubereitung:
Die Melone in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Melone, Erdbeerstücke, Ingwer, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Dann für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, dann auf Teller verteilen, die Suppe darüber gießen und mit einem Klecks Joghurt und etwas Minze dekorieren..
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen