Donnerstag, 29. August 2024

Einfache Nudeln mit Tomaten, Salbei und Schafskäse


Der Name des heutigen Gerichtes sagt es schon, einfache Nudeln. Nach einem stressigen Tag an dem mein Mittagessen ausgefallen war, kam ich mit ordentlich Hunger nach hause und wollte mir schnell etwas zaubern ohne noch einmal einkaufen zugehen.

Zutaten für zwei Portionen:
2 Knoblauchzehen
50 g Kalamata-Oliven
2 handvoll Kirsch-Tomaten (ich hatte rote und gelbe)
8-10 Blätter Salbei
100 g frische Nudeln
50 g Schafskäse
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. (wer die Haut nicht mag, kann die Tomaten auch über Kreuz einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen, dann läßt sich die Schale leicht lösen)

Knoblauch, Oliven und Tomaten in Olivenöl anbraten. Nach einigen Minuten den Salbei zugeben. Während alles brät, die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Etwas Nudelwasser in die Bratpfanne geben. Die Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gründlich durchmischen und auf Teller verteilen. Mit dem Schafskäse bekrümeln und bei Bedarf  mit etwas Basilikum dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen