Montag, 19. August 2024

Schnelle Tomaten-Linsen-Suppe mit Salsiccia


Für den letzten Event bei Zorra hatte ich unter anderem auch diese Suppe gekocht aber mir hatten dann die Kichererbsenwaffeln besser gefallen. Da die Suppe aber wirklich sehr lecker war, wollte ich das Rezept nicht vergessen und deshalb wird es auch veröffentlicht. 

Zutaten:
300 g Salsiccia
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
1 Dose Linsen
2 Lauchzwiebeln
2-3 Stängel Dill
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Dill zum Garnieren
4 Esslöffel saure Sahne

Zubereitung:
Das Fleischbrät aus den Salsiccia drücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Fleischbrät zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.

Die Linsen abgießen und ebenfalls zur Suppe geben, dann für ca 10 Minuten köcheln lassen. Derweil die Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Dill grob hacken. Beides zur Suppe geben und danach alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel saure Sahne obenauf geben und mit etwas Dill dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen