Und heute noch ein zweites Curry für den Blogevent über Currys der Welt, den Cornelia vom Reise- und Foodblog SilverTravellers auf Zorras Kochtopf veranstaltet. Ich hatte das Hähnchen-Curry nur für zwei Portionen gebraucht aber es eignet sich hervorragend dazu, auf Vorrat zu kochen. Es lässt sich sehr einfach einfrieren. Man muss dann nur noch frischen Reis dazu kochen und schon hat man eine vollwertige schnelle Mahlzeit.
Zutaten:
6 Hähnchenoberkeulen ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel Kurkumapulver
½ Teelöffel Chilipulver
½ Teelöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Naturjoghurt
2 Zwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
etwas Limettensaft
1 Handvoll frische Korianderblätter
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver und Kreuzkümmel vermischen. Die Haut der Hähnchenkeulen vorsichtig entfernen und das Fleisch grob zerteilen. Danach die Haut mit 2-3 Prisen der Gewürzmischung bestreuen. Den Rest der Gewürzmischung mit Joghurt und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Hähnchenteilen vermengen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen. Währenddessen die Haut in etwas Sonnenblumenöl knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, anschließend im Bratenfett goldbraun anschwitzen. Die Tomaten angießen und alles einige Minuten köcheln lassen. Dann das Hühnchenfleisch samt Joghurtmarinade dazugeben und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Die Hähnchenhaut in feine Streifen schneiden. Zum Servieren den gehackten Koriander und die knusprige Haut über das Curry streuen und mit Reis servieren.
Gleich zwei Beiträge zu unserem Blogevent - vielen Dank! Die Idee mit der kross gebratenen Haut klingt sehr interessant, habe ich so noch nie ausprobiert.
AntwortenLöschenDie Haut bringt einen ordentlichen Crunch mit und wenn sie gut gewürzt ist, macht das richtig was her.
LöschenSonnige Grüße Danii
Mmmh, köstlich und die Hähnchenhaut als Knusper drüber zu streuen, merke ich mir!
AntwortenLöschenDas mit der Knusperhaut habe ich mal in einer Sendung von Jamie Oliver gesehen und dann gemopst ;)
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