Meinen sich jährlich wiederholenden Kochkurs hatte ich ja vorletztes Jahr beendet, da ich es neben meiner eigentlichen Arbeit einfach nicht mehr geschafft habe. Es hat mich schon ziemlich viel Überwindung gekostet, diesen Schritt zu gehen aber mit zunehmenden Alter muss man manchmal auch an seine Gesundheit denken. Letztes Jahr hatte der Verein, der diese Kurse veranstaltet hat, 35jähriges Jubiläum gefeiert. In diesem Rahmen habe ich mal wieder einen Kurs veranstaltet.Die Veranstaltung fand bei uns im StadtLab statt und dort hatten Kollegen schon Tische und Stühle für den Kurs bereitgestellt. Ich hatte mich wie immer um die Lebensmittel gekümmert und diese nach den Rezepten zusammengestellt. So wie hier für den geplanten Pilzburger und den Möhrensalat.Auch alles was man für die Zubereitung des Tiramisus benötigt, hatte ich bereitgestellt. Im StadtLab war eine ordentliche Küche vorhanden aber den Rest musste ich hinfahren. Zum Glück bekam ich das Geschirr, Besteck und auch die schicken Gläser von unserer Küche und ich durfte sie auch schmutzig zurückschicken ;)Beim Pilzburger konnten die Kochschüler je nach ihren Fähigkeiten mitarbeiten, die Fortgeschrittenen würfelten Zwiebeln und die noch nicht so fit waren, konnten die Pilze einfach zerzupfen.Mein Möhrensalat musste man nur mit einem Sparschäler umgehen können. Das Dressing, dass ich mit einer Kochschülerin zubereitet hatte, war sehr gelungen. Sie hatte auch die Friemelarbeit mit dem entkernen der Weintrauben übernommen.Auch bei unserem Dessert war alles Handarbeit, bis hin zur Dekoration.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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