Das Gericht hatte ich auf der Speisekarte des Liebstöckels gefunden aber an diesem Tag keine Zeit dort zum Essen zu gehen. Also hatte ich es für uns zubereitet und es war wirklich lecker.
Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
50 g Walnüsse
3 Esslöffel geriebener Parmesan
etwas Zitronensaft
800 g Kartoffeln
2 Möhren
Muskatnuss
1000 g Spargel
Pfeffer, Salz, Zucker
frischer Parmesan
Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Olivenöl pürieren. Die Walnüsse zugeben und erneut pürieren, dann den geriebenen Parmesan unterheben und mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser weich kochen, dann abgießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Jetzt die heiße Milch angießen und 1 Esslöffel Butter zugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Den Spargel schälen, waschen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen mit Salz und einer kräftigen Prise Zucker würzen, dann darin den Spargel bissfest garen. Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Die restliche Butter schmelzen und darin den Spargel schwenken.
Den Kartoffel-Möhren-Stampf auf vier Teller verteilen, darüber den Spargel anrichten. Jeweils einen Klecks Pesto obenauf geben, Parmesan darüber reiben und mit etwas Petersilie dekorieren.
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