Samstag, 31. Mai 2025

Pfirsich-Creme mit Frischkäse und Schmand


Desserts gibt es bei uns meisten sonntags. In der Woche bereite ich eher keine zu, das ist mir viel zu aufwändig. Sonntags habe ich zwar mehr Zeit aber wenn man etwas vergessen hat einzukaufen, bekommt man an diesem Tag echt Schwierigkeiten. Bei diesem Dessert ging es mir so. Als ich alles zurechtstellen wollte, musste ich feststellen, dass ich die Schokolade vergessen hatte. Das dürfte ja kein Problem sein, dachte ich zumindest. 

Also ins Auto gestiegen und zur nächsten Tankstelle gefahren und sie hatten keine weiße Schokolade. Also zweiter Versuch in der zweiten Tankstelle. Dort hatten sie nur eine weiße Sorte allerdings mit ganzen Nüssen. Das bekomme ich schon hin und habe es auch geschafft. Zuhause habe ich die Schokolade geschmolzen und die Nüsse mit einer Gabel herausgefischt. Die schokolierten Nüsse habe ich meinen Mitesser gegeben. Die kleinen Stückchen blieben in der Schokolade und gaben dem Ganzen einen besonderen Geschmack.

Zutaten:
100 g weiße Schokolade
250 g Pfirsiche  (ic hatte welche ohne zusätzlichen Zucker)
200 g Schmand
200 g Frischkäse
200 ml Sahne
4 Schokostücke (ich hatte Gelee-Ananas)
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bis auf einen halben Pfirsich alle Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Sahne steif schlagen. Danach den Schmand mit dem Frischkäse verrühren, die Kuvertüre unterrühren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben.

Die Hälfte der Creme in vier Gläser füllen, dann die Pfirsichwürfel darüber geben. Danach die restliche Creme darüber verteilen.

Die beiseite gelegte Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und mit dieser zusammen mit der Schoki und der Zitronenmelisse die Gläser dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen