Ich mag immer sehr gerne einen knackigen Salat zu unseren Essen, außer wenn es ein Beilagengemüse dazu gibt. So ein Salat ist immer recht schnell zubereitet. Das fängt schon mit dem Dressing an. Ein gutes Öl mit Essig oder Zitronen- bzw. Orangensaft verrühren, dann mit etwas Süßem ausgleichen. Auch da kann man verschiedenes verwenden, wie z. B. Honig, Agavendicksaft, Reissirup oder auch Zucker. Noch Pfeffer und Salz dazu und wenn man mag etwas Senf und schon hat man ein leckeres Dressing.
Hier hatte ich zur Abwechslung Himbeeren durch ein Sieb gedrückt und mit dem Fruchtmus das Dressing aufgepeppt. Man kann natürlich auch einen Himbeeressig nehmen aber ich habe schon genug verschiedene Essigsorten in meiner Küche stehen.
Zutaten:
300 g Himbeeren
3 Esslöffel Balsamico bianco
3 Esslöffel Olivenöl
Agavendicksaft nach Geschmack
150 g gemischter Blattsalat (ich hatte welchen mit Blüten)
1 handvoll Walnüsse
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb rühren, danach mit Essig,
Olivenöl, Agavendicksaft sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing
verrühren.
Die Walnüsse mit der Hand grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat gründlich waschen und trocken schütteln. Dann auf vier Schüsseln verteilen.Die restlichen Himbeeren und die gerösteten Nüsse darüber geben.
Den Saat hatte ich als Beilage zu einem leckeren Hackbraten.
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