Für unser Pfingstmenü hatte ich mir einfache Gerichte ausgesucht, um mir so wenig wie möglich Stress zu machen. Außerdem sollte sich alles gut vorbereiten lassen.
Das ich jetzt noch Bärlauch zu kaufen bekomme hatte, war echt ungewöhnlich. Eigentlich hatte ich andere Kräuter im Sinn aber dann beim Einkaufen lag dort noch eine Packung frischer Bärlauch und da habe ich einfach mal ganz schnell umgeplant.
Übrigens nicht wundern, die Menge der Creme ergibt mehr als vier Nocken (wie auf dem Foto) und so hat man noch einen leckeren Dip, den man zum Beispiel abends zu einem Glas Wein mit Crackern oder Chips wegnaschen kann.
Zutaten:
1 Bund Bärlauch
4 Esslöffel Olivenöl
200 g Frischkäse
150 g Feta
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Platten Blätterteig (TK)
1 Eigelb
2 Esslöffel Sesam
Etwas Rucola
4 Wachteleier
Pinienkerne
Zubereitung:
Bärlauch mit Öl fein pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auftauen lassen, dann mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und den Sesam darüber streuen. Den Blätterteig in 8 Streifen schneiden, diese etwas verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 10-15 Minuten backen.
Mit zwei Löffeln Nocken von der Bärlauchcreme abstechen und auf Teller verteilen. Die Wachteleier schälen und halbieren und zusammen mit dem Rucola dekorativ daneben anrichten. Alles mit Pinienkernen bestreuen und je zwei Blätterteigstangen dazu legen.
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