Manchmal bringen sie im Fernsehen auch leckere Sachen. Das Rezept hier hatte ich bei einer Sendung gesehen, bei der es um einfache Spargelrezepte ging und mir hat dieses hier hervorragend gefallen. So dass ich es für mich nachgekocht habe.
Zutaten für 1 Portion:
70 g kurze Nudeln
je drei weiße und grüne Spargelstangen
1 Schalotte
50 ml Sahne
2 Esslöffel geriebenen Provolone
2 Scheiben Lachs
etwas Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker
gehackte Petersilie
geriebener Provolone
Zubereitung:
Zuerst das Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und den weißen schälen. Beide Sorten in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den Spargel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Sahne angießen und ein bis zwei Esslöffel Nudelkochwasser, kurz köcheln lassen, bis der Spargel bissfest gegart ist. Dann die 2 Esslöffel Provolone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln tropfnass zum Spargel geben, alles gut vermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Auf einen Teller geben, dann Petersilie und etwas geriebenen Provolone darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen