Montag, 2. Juni 2025

Sinnvolle Resteverwertung


Für unser Sonntagsessen hatte ich einen richtig schönen Hackbraten gezaubert (Rezept von gestern). Allerdings hatte ich nochmal die halbe Menge mehr gemacht, damit auf jeden Fall Reste übrig bleiben. Die ersten davon hatte ich zum Abendessen für leckere überbackene Hackbraten-Brötchen verwendet. 

Die Brötchen lagen noch seit Ostern in der Tiefkühltruhe und wollten endlich mal verwendet werden. Zusätzlich zum Hackbraten hatte ich auch noch Tomatensoße und Scamorza übrig. Damit das Ganze nicht langweilig wird, hatte ich die Tomatensoße mit etwas Sweet-Chili-Soße aufgepeppt.

Die Zubereitung war dann wirklich einfach. Jeweils etwas von der pikanten Tomatensoße auf die aufgeschnittenen Brötchenhälften streichen, dann den Hackbraten in Scheiben darauf legen und zum Schluss mit dem geriebenen Scamorza bestreuen. Im Backofen bei 180° Umluft gratinieren und schmecken lassen.

Da mir noch etwas frisches gefehlt hat, hatte ich uns noch einen schnellen Möhrensalat zubereitet und habe damit die letzten Möhren in meinem Gemüsefach im Kühlschrank aufgebraucht.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen