Von unserem Sonntagsessen war noch einiges übrig, einen Teil hatte ich mir abends als überbackenes Brötchen verwendet aber gerade vom Hackbraten war noch ein gutes Stück da und da der mir wirklich gelungen war, wollte ich natürlich nichts verschwenden. Auch von der Tomatensoße und dem Scamorza hatte ich noch Reste.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Lauchzwiebeln
3-4 Stängel Petersilie
3 Scheiben übrig gebliebener Hackbraten (ca. 130g)
1 Ei
200 ml Sahne
3 Esslöffel geriebener Parmesan
5-6 Esslöffel kalte Tomatensoße
350 g vorgekochte kalte Nudeln
50 g geriebener Scamorza
Salz, Pfeffer
etwas Öl für die Auflaufform
Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Hackbraten in Würfel schneiden. Das Ei mit der Sahne und 1 Esslöffel Parmesan verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Nudeln mit den Lauchzwiebeln, Petersilie, Tomatensoße, Hackbraten und Ei-Sahne-Mischung vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Dann mit dem Scamorza und dem restlichen Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
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