Mittwoch, 18. Juni 2025

Gebackener Blumenkohl mit Kräutern


Eine meiner Kolleginnen ist Vegetarierin und auch die anderen sind Gemüsegerichten nicht abgeneigt. Deshalb wollte ich auch eine fleischfreie Füllung servieren. Denn ich finde es immer total dämlich, wenn Vegetarier sich nur an die Beilagen halten müssen. Deshalb habe ich eigentlich immer etwas fleischfreies dabei.

Für das Rezept habe ich einige frische Kräuter von meinem Balkon verwendet. Wer keine frischen Kräuter hat, kann auch gerne getrocknete verwenden.

Zutaten für Portionen:
1 kleiner Blumenkohl
4 Esslöffel Olivenöl
4-5 Zweige Thymian
2-3 Zweige Rosmarin
1 Limette
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und auf ein Blech oder in einen großen Bräter geben. Olivenöl, Thymian und Rosmarin darüber verteilen. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Ganze für 25-30min backen. Dabei alle 10min wenden.

Die Knoblauchzehe fein hacken und die Limette auspressen. Knoblauch, Limette sowie Salz und Pfeffer mit dem Blumenkohl vermischen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen