Sonntag, 3. September 2023

Pfeffer-Medallion (plant-based) mit Kürbispüree und Pilzragout


Viele Fleischersatzprodukte schmecken ja nicht wirklich wie echtes Fleisch, zumindest nicht für jemanden, der gerne mal ein gutes Stück Fleisch isst. Wer lange kein normales Fleisch gegessen hat, merkt das wahrscheinlich nicht so.

Nun hatte ich mir eigentlich aus purer Neugier diese plant-based Pfeffer-Medallions mitgenommen und war echt überrascht, wie ähnlich dieses Produkt geschmeckt hat. Okay im Abgang war da so ein leichter Geschmack, den man bei Weizenprodukten häufiger hat aber ansonsten geschmacklich und auch von der Struktur hat es schon sehr an "normales" Fleisch erinnert. Ich glaube mit einem pikanten Sößchen, fällt der leichte Nachgeschmack gar nicht mehr auf.

Zutaten für zwei Portionen:
2 große Kartoffeln
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600 g)
1 Esslöffel Olivenöl
300 g gemischte Pilze
1 Schalotte
1/2 Becher Kräuter-Frischkäse
1 Packung Pfeffer-Medallions (plant-based )
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten
etwas gemischter Sesam

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, dann alles in grobe Stücke schneiden. Die Kürbisstücke mit etwas Salz würzen und mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen, dann in Backpapier einschlagen und danach nochmals in Alufolie einwickeln. Kürbis und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft ca. 45 Minuten garen.

Währenddessen die Pilze putzen, gegebenenfalls mit Küchenkrepp abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Pilze und Schalottenwürfel in etwas Öl anbraten, wenn beides Farbe bekommen hat, den Frischkäse zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis fein zerkleinern. Einen Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils etwas Pilzragout dazugeben und je ein Pfeffer-Medallion darauf setzen.




Eure Danii vonLecker Bentos und mehr

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