Montag, 20. November 2023

Kochkurs 2023 - 3. Kurstag


Dieses Jahr gab es bei meinem Kochkurs reichlich Pleiten, Pech und Pannen. Entweder hatte ich Schwierigkeiten, die notwendigen Zutaten zu kaufen oder von den 10 Kochkursteilnehmern waren dann ohne Vorwarnung nur 6 da, wie beim 3. Kurstag. Dazu kam noch, dass wir durch den späten Start des Kurses jetzt mitten im heißen August waren. Am Nachmittag hatten wir zwischen 36 und 40 Grad und leider lässt sich unser Speisesaal, indem wir immer kochen, sehr schlecht lüften.

Wenn ich die Möglichkeit gehabt hätte, hätte ich den Kurs abgesagt aber wann sollte ich ihn wiederholen? Deshalb hatte ich dann drei Wochen vorher einfach das Programm geändert. Eigentlich war das Menü von diesem Foto geplant. Ein griechischer Salat, gebackenen Blumenkohl und Crepes mit Bananen-Joghurt-Füllung. Aber bei der Zubereitung wären wir gestorben.

Bei der Vorspeise blieb es bei einem Salat oder besser einem Tomaten-Carpaccio mit Burrata.

Bei der Hauptspeise wollte ich bei den Temperaturen etwas haben, bei dem wir nicht viel kochen müssten. Die Idee mit dem Portobello-Burger kam mir, weil wir dabei nicht wirklich kochen mussten sondern die Pilze im Backofen garen konnten, dadurch gibt es bedeutend weniger Hitzeentwicklung.

Der Obstsalat mit Joghurt war eine einfache und schnelle Dessertvariante, die auch bei sehr warmen Wetter gut passt.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen