Das Rezept hatte ich schon vor geraumer Zeit zubereitet und jetzt hatte ich mir die Zeit genommen, es endlich mal aufzuschreiben.
Zutaten:
500 g Rote Bete
200 g Möhren
1 säuerlicher Apfel
Saft einer halben Zitrone
Honig nach Geschmack
1 Teelöffel grober Senf
3 Esslöffel Rotwein-Essig
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die rote Bete schälen, erst in Backpapier, dann in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 1 Stunde garen. Dann abkühlen lassen und im Anschluss grob raspeln. Danach die Möhren schälen, waschen, ebenfalls grob raspeln und zur roten Bete geben. Den Apfel schälen und dann das Fruchtfleisch bis auf das Kerngehäuse abreiben.
Sofort den Zitronensaft darüber träufeln.
Für das Dressing Senf, Essig und Olivenöl verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles über den Salat geben. Alles gut vermischen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Wer mag, kann auch noch geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesam darüber streuen.
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