Das Rezept hatte ich schon vor einiger Zeit gefunden, allerdings gab es da eine Zwiebelsoße mit Mehlbindung dazu. Da mein Mitesser gerade wieder keine Kohlehydrate essen will, hatte ich dann lieber eine Tomatensoße zubereitet. Außerdem hatte ich als Beilage Keto-Spätzle geplant. Blöderweise hatte ich vergessen, den dafür notwendigen Quark zu kaufen. So gab es für mich Nudeln und für meinen Mitesser Konjaknudeln.
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rindertatar
1 Ei
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
edelsüßes Paprikapulver
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
4 kleine Gewürzgurken
1 Esslöffel Tomatemark
2 Dosen gehackte Tomaten
Zucker (ich hatte Erythrit)
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Lauchzwiebelringe zum Dekorieren
Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Tatar sowie dem Ei und Senf gründlich verkneten. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Dann in vier Portionen teilen und diese auf Frischhaltefolie zu einem flachen Fladen formen.
Während die Rouladen braten, die restlichen Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann die Tomaten und eine Dose mit Wasser angießen. Unter Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker (Erythrit) abschmecken)
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Pilze zu den Rouladen geben und mitbraten, dann die Tomatensoße angießen und alles für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wir hatten dann noch einen grünen Salat mit Zitronendressing dazu.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen