Für einen gemütlichen Abend hatte ich dreierlei verschiedene Pinchos vorbereitet. Dazu gab es dann noch einen leckeren alkoholfreien Cocktail. Ähnlich wie Tapas sind Pinchos kleine Häppchen, die auf Brot serviert werden. Üblicherweise werden die einzelnen Zutaten mit kleinen Spießen zusammengehalten. Sie werden in Kneipen und Gaststätten sehr häufig direkt am Tresen serviert. Man kann dort so viele Häppchen essen wie man will und anhand der Spieße wird dann die Rechnung ermittelt. Da bei mir niemand etwas bezahlen muss und ich die Spieße auch nicht zum Zusammenhalten brauche, habe ich sie weggelassen.
Pinchos mit Wachtelei und Chorizo
Zutaten für 4 Pinchos:150 g Chorizo
1-2 Esslöffel Tomatenmark
4 Baguettescheiben
4 Wachteleier
Öl zum Braten
Salz
Zubereitung:
Die Pelle der Chorizo entfernen und dann die Wurst grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann das Tomatemark unterrühren und kurz weiterbraten.
Die Baguettescheiben anrösten. Derweil die Wachteleier in etwas Öl anbbraten und mit etwas Salz würzen. Jetzt die Chorizo auf den Baguettescheiben verteilen und jeweils ein Wachtelei obenauf setzen.
Pinchos mit Serrano und Tomate
Zutaten für 4 Pinchos:2-3 reife Tomaten
2 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 Baguettescheiben
4 Scheiben Serrano
Etwas Rucola
Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, halbieren und dann bis zur Schale über eine grobe Reibe ziehen. Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Baguettescheiben anrösten und mit der Tomatenmasse bestreichen. Mit dem Schinken belegen und etwas Rucola obenauf anrichten.
Pincho mit Zucchini und Feta
Zutaten für 4 Pinchos:1 kleine Zucchini (ca. 120 g)
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Thymian
1 Esslöffel Olivenöl
120 g Feta
4 Baguettescheiben
Chiliflocken
Salz
Zubereitung:
Zucchini waschen, abtrocknen und mithilfe eines Sparschälers in lange, dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Dann das Olivenöl mit Knoblauch, Thymian und etwas Salz verrühren, dann Zucchinischeiben in der Marinade wälzen und in einer Pfanne ca. 2 Minuten braten, dabei einmal wenden. Den Feta in 4 gleichgroße Quader schneiden, jeden jeweils mit einer Zucchinischeiben umwickeln und mit den Chiliflocken bestreuen.
Die Baguettescheiben von beiden Seiten anrösten und jeweils mit einem Zucchinipäckchen belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Virgin little Lemon Spritz
Zutaten:5 cl Lil Rose (alkoholfreier Lillet)
10 cl Zitronenlimonade
1/8 Zitrone
Minzblätter
Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen.
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