Normalerweise macht man ja Wurstgulasch aus Wiener Würstchen, Bockwurst oder Bratwurst aber ich habe mir heute mal einen aus Knackwurst gemacht und der war echt lecker. Geplant war es nicht sondern es war mal wieder eine neue Variante von einem Rumfortgericht.
Beim Nachhausefahren war mir eigentlich klar, dass ich nicht mehr viel zuhause für mein Abendessen hatte aber irgendwie bin ich an allen Lebensmittelgeschäften vorbeigefahren und stand auf meinem Parkplatz ohne eingekauft zu haben ;)
Also stand zur Wahl Essen bestellen oder Kühlschrank aufräumen. Ich hatte mich dann für die zweite Variante entschieden und aus den Resten, die ich noch in meiner Küche hatte, diesen leckeren Teller gezaubert.
Zutaten für 1 Portion:
100 g Mehl Typ 00
1 Ei
1/4 Lauchstange
1 kleine Knoblauchzehe
100 g Stangenbrokkoli
2 Fleischtomaten
80 g Knackwurst
1 Esslöffel Creme fraiche
Öl zum Braten
Pfeffer, Salz
geriebener Parmesan
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Ei verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann eine Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mehrfach durch eine Nudelmaschine laufen lassen und zum Schluss mit dem Schneidaufsatz in Bandnudeln schneiden. (hier habe ich alles etwas genauer beschrieben)
Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Stangenbrokkoli waschen und eventuell besonders lange Stiele halbieren. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Knackwurst ebenfalls würfeln.
Etwas Öl erhitzen und darin Knackwurst, Lauch, Knoblauch und Brokkoli anbraten. Wenn alles etwas Farbe hat die Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Dann Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und tropfnass zur Soße geben. Alles gründlich vermischen.
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