Montag, 7. Oktober 2024

Herzhaft belegte Croissants


Durch Zufall hatte ich bei Lecker schmecker ein Video gesehen, bei dem verschiedene Eier-Gerichte zubereitet wurden, unter anderem auch ein lecker belegtes Croissant mit pochierten Eiern. Nachdem ich dieses Croissant nachgebastelt hatte und für lecker befunden hatte, wollte mein Mitesser noch ein paar andere Varianten. So leicht zu erfüllende Wünsche sind für mich kein Problem.

Lachs-Avocado-Croissant

Zutaten:
1 gekochtes Ei
Ein paar Salatblätter
1 Tomate
1/2 Avocado
1 Croissant
etwas Kräuterfrischkäse
2-3 Scheiben Lachs
Dill-Honig-Senf

Zubereitung:
Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Das Croissant aufschneiden und mit dem Frischkäse bestreichen. Dann mit Salatblättern, Tomate, Avocado, Lachs und Eiern belegen. Zum Schluss mit dem Senf beträufeln.

Salami-Käse-Croissant

Zutaten:
1 Esslöffel Frischkäse
1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Gewürzgurke
Ein paar Salatblätter
Einige Scheiben dünn geschnittene Salami
Einige Käsescheiben
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Senf vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken tupfen.

Das Croissant aufschneiden und die Unterseite mit dem Senf-Frischkäse bestreichen. Dann mit Salat, Salami, Käse und Gewürzgurken belegen.

Croissant mit pochiertem Eiern auf Avocadocreme

Zutaten:
1/2 Avocado
etwas Limettensaft
1/2 Knoblauchzehe
Ein paar Salatblätter
1 Tomate
2 Scheiben Bacon
1 Esslöffel Essig
2 Eier
1 Croissant
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Avocado lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, mit der Avocado vermischen.

Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Den Bacon ohne Fett knusprig braten.

Ca 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen. Das Wasser bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, mit einem Rührlöffel einen Strudel erzeugen und ein Ei hineingleiten lassen. ca. 3 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in warmen Wasser warm halten. Das zweite Ei genauso zubereiten.

Das Croissant in der Mitte durchschneiden, das Unterteil mit der Avocadocreme bestreichen. Dann mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Bacon belegen. Die pochierten Eier aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und obenauf legen, mit dem Croissantoberteil abdecken.

 



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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