Dienstag, 15. April 2025

Taco-Pizza und Feldsalat mit Birnendressing


Irgendwie hatte ich Appetit auf Pizza aber keine Lust einen Pizzateig zu bereiten und so bin ich mal wieder auf die Idee gekommen, einfach Wraps als Boden zu verwenden. Auf dem Weg nach Hause hatte ich mir dann noch schnell das Rindertatar von meinem Fleischer geholt und eine Packung Feldsalat gekauft. Den Rest hatte ich zuhause.

Damit den Wraps nicht trocken werden, sollte man alles nur sehr kurz backen. Deshalb sollte man den Backofen gut vorheizen, damit die hohen Temperaturen gleich von Anfang an genutzt werden können.

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
2 rote Zwiebeln
300 g Rindertatar
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
1 Teelöffel getrockneter Oregano
edelsüßes Paprikapulver nach Geschmack
150 g Feldsalat
2 Birnen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico bianco
1 Teelöffel Birnensenf
150 g saure Sahne
frischer Koriander zum Dekorieren
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischote längst halbieren, die Kerne entfernen und den Rest fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe schneiden, die andere würfeln.

Öl erhitzen und darin das Rindertatar krümelig anbraten. Nach wenigen Minuten Knoblauch, Chili und die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen, dann die gehackten Tomaten mit der selben Menge Wasser  zugeben und alles köcheln lassen, bis die Soße gut reduziert ist. Mit Paprikapulver, Oregano, Pfeffer und Salz würzen, dann mit Agavendicksaft abschmecken.

Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern, dann auf 4 Schüsseln verteilen. Die Birnen waschen und bis zum Kerngehäuse grob raspeln. Dann mit Olivenöl, Balsamico, Birnensenf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Die Wraps auf Backbleche legen und die Hacksoße darauf verteilen. Danach mit den halbierten Tomaten und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° Umluft ca. 10 Minuten gratinieren lassen.

Die Zwiebelringe auf den Pizzen verteilen und danach die saure Sahne darauf klecksen. Mit Koriander dekorieren. Das Dressing über den Feldsalat geben und alles schmecken lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen