Samstag, 8. März 2025

Rote Grütze mit Mascarponecreme

Neulich hatte ich beim Mittag einen Schokoladenpudding mit Vanillesoße, zumindest hatte ich das gedacht. Aber nach dem ersten Löffel wußte ich, dass es keine Vanillesoße war. Beim Nachfragen erfuhr ich dann, dass es eine Mascarponecreme war und die war echt lecker. Na ja und rote Grütze könnte ich immer essen.

Zutaten:
300 g tiefgefrorene Beeren
3 Esslöffel Birkenzucker
4 Blätter Gelatine
einige Spritzer Zitronensaft
250 g Mascarpone
100 g Sahne
Minze

Zubereitung:
Die Beeren mit 100 ml Wasser zu Kochen bringen, 2 Esslöffel Birkenzucker unterrühren. Derweil die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Minuten ausdrücken und unter die Beeren rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Dann die Grütze auf 4 Gläser verteilen und erkalten lassen.

Mascarpone und Sahne mit dem restlichen Birkenzucker verrühren und auf die erkaltete Grütze geben, danach mit der Minze dekorieren.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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