Für das Sonntagsessen brauchte ich ein Dessert und wollte mal wieder etwas experimentieren. Das Ergebnis war echt lecker, wenn auch recht gehaltvoll. Außerdem hatte ich die Portionen etwas zu groß gemacht. Aber mein Mitesser hatte damit kein Problem und hat mir mit meinem Rest geholfen ;)
Da ich eigentlich nur drei Portionen benötigte, hatte ich die Masse statt auf vier Gläser auf nur drei verteilt. So blieb nichts übrig aber wie bereits geschrieben war es mir dann doch etwas zu viel.
Ach ja wer nicht auf seine Kohlehydrate achten will, kann ganz normale Kuvertüre und auch normalen Zucker verwenden. Geschmacklich ist da überhaupt kein Unterschied.
Zutaten:
200 g Zartbitterkuvertüre (ohne Zucker)
300 g milder Ziegenfrischkäse
1-2 Esslöffel Birkenzucker
1 Bio-Orange
2 Mandarinen
2 Blutorangen
etwas Minze
Zubereitung:
Zuerst die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Zucker auf einem Wasserbad schmelzen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Die Orangenschale unter die Schokolade rühren.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Orangensaft verrühren und die geschmolzene Kuvertüre kurz unterheben. Alles in einen Spritzbeutel füllen und damit auf die Gläser verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Für das Topping die Mandarinen und Blutorangen schälen, in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren auf der Mousse anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen