Samstag, 27. September 2025

Gebratenes Frühstücksei mit Tomatensalsa


Ich hatte noch etwas von dem wirklich leckeren Mühlenbrot übrig und wollte mir damit etwas zum Frühstück machen, denn es müssen ja nicht immer Brötchen sein. Und gerade wenn ich nicht über mein komplettes Küchenequipment verfüge, werde ich gern kreativ. Klar ich hätte mir einfach ein paar Spiegeleier in die Pfanne werfen können aber das wäre ja langweilig. Mit dem was ich in meiner Ferienwohnungsküche hatte, ist dieses schmackhafte Frühstück herausgekommen.

Zutaten:
1 Scheibe Brot
2 mittelgroße Tomaten
1/2 Schalotte
2 Stängel Petersilie
Olivenöl
Balsamico bianco
3 Eier (obwohl auch zwei gereicht hätten)
Frischkäse (ich hatte Ziegenfrischkäse mit Kräutern)
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten 

Zubereitung:
Das Brot ohne Fett in der Pfanne anrösten. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls würfeln. Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Etwas Olivenöl mit Tomaten, Schalotte und Petersilie verrühren und mit Pfeffer, Salz und etwas Balsamico abschmecken.

Öl erhitzen und die Eier hineinschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Brot dick mit Frischkäse bestreichen und die gebratenen Eiern darauflegen, mit der Salsa toppen. 



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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