Samstag, 2. November 2024

Selbstgemachtes Birnenkompott mit leichter Zitrusnote


Von einem meiner Nachbarn hatte ich eine große Tüte Birnen aus seinem Garten bekommen und den hatte ich für unseren Sonntagsnachtisch zum Kompott verkocht. Allerdings wollte ich eine etwas frischere Note und habe ein bisschen mit Zitrusfrüchten herumexperimentiert - mit einem sehr leckeren Ergebnis.

Zutaten:
1 kg Birnen
2 Zimtstangen
1/2 Vanilleschote
Schale einer Orange
Saft von 2 Mandarinen
4 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 500 ml Wasser mit dem Zucker, der Vanilleschote, Orangenschale und dem Zimt zum Kochen bringen, die Birnen hineingeben und zugedeckt köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. (hat bei mir 8 Minuten gedauert)

Die Birnen aus dem Sud nehmen und diesen durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Mandarinensaft etwas einreduzieren. Alles abkühlen lassen und die Birnen auf Schälchen verteilen und jeweils etwas Sirup darüber geben.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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