Freitag, 3. Januar 2025

Gurken-Avocado-Salat mit Lachs

Gurken, Avocado und Lachs sind immer eine passende Kombination, die wir auch sehr gerne essen. Hier gab es das mit einer pikanten Schmand-Frischkäsecreme serviert.

Zutaten:
1-2 Schalotten
1 Salatgurke
1 Avocado
1 Limette
3-4 Stängel frischer Dill
200 g Schmand
200 g Frischkäse
Chilisalz
12 Pumpernickel-Taler
100 g geräucherter Wildlachs
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann würfeln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft sofort mit den Avocadowürfeln vermischen, die Gurken- und Schalottenwürfel unterheben und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

Etwas Dill als Deko beiseite tun, den Rest fein hacken. Dann den Dill mit der Limettenschale, dem Schmand und dem Frischkäse verrühren und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

Aus den Pumpernickeltalern Sterne ausstechen. Dann die Gurken-Avocado-Mischung auf die Gläser verteilen, Frischkäse darauf geben und zum Schluss den Lachs dekorativ darauf anrichten. Mit Dill und Pumpernickelstern dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen