Bei meinen Versuchen für das Weihnachtsgebäck ohne Zucker und Mehl hatte ich auch mit Baiser experimentiert und hatte deshalb eine Portion von so kleinen Leckerchen übrig. Da mir für unser Sonntagsessen noch ein Nachtisch gefehlt hat, war ich auf der Suche nach etwas neuem. Und so habe ich einfach mit ein paar Sachen ausprobiert. Hier hatte ich eigentlich geplant, unten eine Creme einzufüllen und dann die Baiser darüber krümeln aber das sah dann nicht so toll aus und so hatte ich noch etwas Sahne angeschlagen und als Topping obenauf gegeben. Das Ergebnis hatte alles, was zu einem leckeren Dessert passt. Süß, cremig, etwas Säure und dann noch Crunch mmmmmmmmmmm
Zutaten:
1 Eiweiß
120 g Erythrit
1 Prise Salz
200 g saure Sahne
150 g Creme fraiche
etwas Zitronensaft
400 g frische Himbeeren
200 f Sahne
etwas Minze
Himbeeren zum Dekorieren
Zubereitung:
Das Eiweiß mit 25 g Erythrit und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das dauert etwas, bis sich das Erythrit aufgelöst hat. (Bei mir waren es kanpp 5 Minuten.) Die Eiweiß-Masse in eine Spritztülle füllen und kleine Baiser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 80° Ober-/Unterhitze für ca. 60 bis 70 Minuten trocknen. Dann abkühlen lassen.
Saure Sahne, Creme fraiche, Zitronensaft und 75 g Erythrit verrühren. Dann mit den Himbeeren in Gläser schichten. Die Baiser darüber krümeln. Die Sahne mit dem restlichen Erythrit anschlgen (nicht komplett steif schlagen), oben auf die Gläser geben. Zum Schluss mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren.
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