Mittwoch, 1. Januar 2025

Rote Beete auf pikantem Meerrettich-Creme

Ich liebe rote Beete und könnte die in jeder Version essen. Deshalb kam auch welche in mein Silvestermenü. Da rote Beete und Meerrettich sehr gut zusammenpassen, hatte diese beiden miteinander kombiniert.

Zutaten
1 Esslöffel Butter
80 g Pumpernickel
200 g saure Sahne
100 g Creme fraiche
1 Esslöffel frisch geriebenen Meerrettich
200 g gegarte Rote Beete
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico Bianco
Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
½ Beete Kresse

Zubereitung:
Die Butter schmelzen, den Pumpernickel hineinkrümeln und knusprig anbraten. Auf die Gläser verteilen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Creme fraiche und Meerrettich verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Frischkäse in die Gläser füllen.

Die rote Beete grob reiben oder in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Essig und etwas Zucker verrühren und mit der roten Beete verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann über der Meerrettichcreme verteilen. Die Gläser im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen, dann mit der Kresse dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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