Mittwoch, 26. November 2025

Herbstsalat mit Pancetta und Croutons


Für Abends hatte ich einen Salat auf dem Plan und hatte dafür alles auf dem Wochenmarkt zu kaufen bekommen. Zur Zeit schmeckt mir gerade die Kombination aus süßem Obst wie Weintrauben mit bitterem Gemüse wie Raddicchio und etwas rauchigem Schinken.

Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheiben Pancetta
1 Brötchen
1 kleiner Radicchio
80 g Feldsalat
200 g marinierte rote Bete
100 g Weintrauben
1 handvoll rote Kirschtomaten
1 - 2 gelbe Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel weißer Balsamico
1 Mandarine (Saft)
Ahornsirup nach Geschmack
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Pancetta in feine Streifen schneiden und diese ohne Fett kräftig anbraten. Diesen dann mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen. Das Brötchen in Würfel schneiden und in dem ausgelassenen Fett anrösten.

Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden und mit dem gewaschenen Feldsalat vermischen. Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. .Die Tomaten waschen und klein schneiden.

Aus Olivenöl, Mandarinensaft, Balsamico, Agavendicksaft und Salz sowie Pfeffer ein Dressing anrühren und mit den Salat-Zutaten vermischen. 



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen