Freitag, 23. Februar 2024

Zweierlei Tortilla-Pizza


Da ich noch ein paar Vollkorntortillas übrig hatte und ein schnelles Abendessen brauchte, hatte ich beschlossen eine schnelle Pizza  zu zaubern. Also wie so oft habe ich meinen Kühlschrank gesichtet, was da so alles drin ist und gefunden hatte ich einen Büffelmozzarella und ein Stück Salami. Das kann man durchaus etwas draus machen. Das Ergebnis war echt lecker.

Zutaten:
4 Esslöffel passierte Tomaten
2 Teelöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel getrockneten Oregano
2 Cocktailtomaten
1 Kugel Büffelmozzarella
5 Scheiben Salami
6-8 Kalamata-Oliven
2 Tortillas
frischer Oregano
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Oregano, Pfeffer und Salz pürieren. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gründlich abtropfen lassen, dann halbieren und in Küchenkrepp gründlich ausdrücken.

Jeweils eine Tortilla auf ein Blech legen und mit der Tomatensoße bestreichen.

Dann einmal mit Salami belegen.

Und auf die andere Tomatenscheiben und Oliven verteilen.

Beide im vorgeheizten Backofen bei 250° Umluft 5 - 6 Minuten backen. Den Mozzarella darüber zupfen und beide mit dem frischen Oregano bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen