Mittwoch, 30. Oktober 2024

Nudelsalat mit Zucchini und roten Zwiebeln


Heute gibt es ein Rezept dass ich bereits im Mai zubereitet hatte und dann aber vergessen hatte, das Rezept blogtauglich zu machen. Jetzt beim Fotos aufräumen, ist es mir wieder unter die Finger geraten und da der Salat sehr lecker war, hole ich das jetzt nach.

Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
1 rote Zwiebel (ich hatte zwei Schalotten)
1/2 Bund Petersilie
100 g reife Oliven ohne Kern
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Weißweinessig
Agavendicksaft nach Geschmack
400 g kurze Nudeln
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. 

Aus Olivenöl, Essig, etwas Agavendicksaft, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten. Dieses mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen.

Derweil die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Danach zum Gemüse geben und alles 2 Stunden marinieren lassen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen