Brokkolini bekomme ich hier nur in einem Geschäft zu kaufen und dann auch nur am Freitag oder Samstag. Also wenn mir diese leckere Brokkoli-Variante unterkommt, nehme ich sie einfach mit. Ich finde ja, dass man sie nicht nur für asiatische Gerichte verwenden kann, sondern auch sehr gut für Nudelgerichte. So wie zum Beispiel hier in der Kombination mit leckeren Pilzen.
Zutaten für zwei Portionen:
300 g Brokkolini
100 g Austernseitlinge
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
einige Blätter Salbei
etwas Zitronensaft
250 g Bandnudeln
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Braten
Parmesan
Zubereitung:
Den Brokkolini putzen und waschen. Die Pilze ebenfalls putzen und in zwei oder drei Streifen zerteilen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Brokkolini und Pilze in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch zugeben und weiterbraten. Zum Schluss die Lauchzwiebeln und den Salbei zugeben und alles mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Brokkoli vermischen.
Alles auf zwei Teller verteilen und Parmesan darüber hobeln.
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