Da ich einige sehr reife Tomaten zuhause hatte und auch noch ein Büffel-Mozzarella in meinem Kühlschrank auf Verwertung wartete, sollte es eigentlich einfach Tomaten-Mozzarella geben aber dann ist mir beim Einkaufen noch eine Avocado zwischen die Finger gekommen, die genau den richtigen Reifegrad hatte. Und so wurde es eben ein Tomaten-Avocado-Salat, ein sehr leckerer Salat.
Zutaten für 1 Portion:
1 kleine Avocado
300 g reife gemischte Tomaten
einige Blätter Basilikum
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico bianco
Agavendicksaft nach Geschmack
1/4 rote Zwiebel
1 Esslöffel Pinienkerne
1 Kugel Büffel-Mozzarella
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Messer in dünne Streifen schneiden, dann mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Avocadoscheiben auf einen Teller verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden bzw. die Kleinen einfach halbieren und über den Avocadoscheiben verteilen.
Die Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Pfeffer sowie etwas Salz zu einem Dressing verrühren und dieses über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Pinienkernen ebenfalls über dem Salat verteilen.
Den Mozzarella oben auf den Salat setzen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum dekorieren.
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