Freitag, 17. Mai 2024

Karrysalat – ein typischer dänisch Brotaufstrich


Dieser leckere Eiersalat mit der leichten Currynote ist ein typischer Brotaufstrich, der sehr gerne zum Frühstück gegessen wird. Mir persönlich hat die Mischung aus Eiern, Apfel, Curry und Kapern sehr gut geschmeckt und deshalb wird es diesen leckeren Salat hier bestimmt nocheinmal geben.

Zutaten:
4 Eier
1 Apfel
1 Schalotte
4-5 Cornichons
1 Esslöffel Kapern
½ Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Créme Fraîche
4 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Dijjon-Senf
1 Prise Zucker
2 – 3 Teelöffel Curry
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Forellenkaviar
Etwas Dill

Zubereitung:
Die Eier hart kochen, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Cornichons und Kapern sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden.

Créme Fraîche mit Mayonnaise, Senf, Curry, etwas Pfeffer und Salz verrühren. Mit Apfel, Schalotten, Cornichons und Kapern vermischen. Die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Eiweiß grob hacken und beides zum Salat geben. Jetzt etwas Gurkenwasser dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Den Eiersalat mindestens eine Stunde marinieren lassen. Vor dem Servieren mit dem Dill und Kaviar dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen