Samstag, 18. Mai 2024

Krabbelurer (schwedische Pfannkuchen)


Als letztes Rezept meines skandinavischen Brunchs gibt es heute diese leckeren Pfannkuchen. In Schweden mögen besonders die Kinder die kleinen süßen Teilchen. Von der Konsistenz erinnern sie mich an Dorayaki, die japanischen Pfannkuchen.

Zu diesen Pfannkuchen passen sehr gut verschiedene Konfitüren, Sahne und frische Früchte. Es ist auch üblich die fertig gebackenen Pfannkuchen in Zimt-Zucker zu wenden.

Zutaten:
120 g Rohrzucker
2 Eier
300 ml Milch
490 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Esslöffel Butter
Zimtzucker und frische Beeren

Zubereitung:
Zuerst den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann die Milch unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und Salz am besten mit einem Holzlöffel unterrühren.

Einen Teelöffel Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und jeweils esslöffelgroße Kleckse hineingeben. Solange bei mittlerer Temperatur braten, bis die Oberfläche trocken erscheint, dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Alles mit der restlichen Butter und dem restlichen Teig wiederholen.

Dazu passen geschlagene Sahne, Früchte, Marmelade, Apfelmus und Zimtzucker.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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