Mittwoch, 15. Mai 2024

Tomatsild – norwegischer Heringssalat


Rezepte mit Hering habe ich zu hauf gefunden, da eine Auswahl zu treffen war echt schwierig. Da ich Tomatenfisch mag, hatte ich mich dann für eine tomatige Variante entschieden.

Der Vorteil dieses Salates war zudem, dass man ihn hervorragend einen Tag vor dem Essen zubereiten konnte, da er besonders gut schmeckt, wenn man ihn einige Zeit durchziehen lässt. Außerdem hält sich der Salat in einem dicht verschlossenen Behälter ca. 1 Woche.

Zutaten:
150 ml Tomatenmark
200 g Zucker
8 Esslöffel Weißweinessig
100 ml Wasser
50 ml Sonnenblumenöl
2 Esslöffel gelbe Senfkörner
3 Lorbeerblätter
1 TL gemahlener Pfeffer
Salz
2 mittelgroße, rote Zwiebeln
8 eingelegte Heringsfilets
3-4 Stängel Dill

Zubereitung:
Zuerst Tomatenmark, Zucker, Wasser, Sonnenblumenöl, Essig, Senfkörner, Lorbeerblätter, Pfeffer und einer kräftigen Prise Salz verrühren. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Heringsfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bis auf einen Stängel den Dill fein hacken.

Zwiebeln, Fisch und gehackten Dill zur Tomatenmarinade geben und vermischen. Dann gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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