Mittwoch, 19. Februar 2025

Cubanischer Slider mit Möhrensalat im Coleslaw-Style


Weihnachten hatte ich ja für unseren Hirschburger die Buns online gekauft und damit sich die Versandkosten gelohnt hatten, hatte ich gleich ein paar mehr Sachen bestellt und diese Teilchen dann eingefroren.

Slider hatte ich hier schonmal ausprobiert. Jetzt wollte ich mal wieder eine andere Version ausprobieren und hatte mich für eine cubanische Variante entschieden. Traditionelle kubanische Sandwiches bestehen zumeist aus zwei Schweinefleischsorten wie zum Beispiel Schinken und gebratenes Schweinefleisch, Schweizer Käse, Senf und Gurken, alles verpackt in kubanischem Brot. Genau das kam hier auch zwischen die Sliderbuns.

Zutaten:
800 g Möhren
3-4 Lauchzwiebeln
1 Apfel
2 Esslöffel Mayonnaise
150 g Joghurt
2 Esslöffel Weißweinessig
Pfeffer, Salz, Zucker
1 Platte Sliderbuns
3-4 Esslöffel mittelscharfer Senf
200 g Kochschinken
300 g Pulled Pork
4 Gewürzgurken (in Scheiben)
8 Emmentaler
2 Esslöffel flüssige Butter

Zubereitung:
Die Möhren schälen, waschen und grob reiben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Weißweinessig verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dann alles miteinander vermischen.

Die Sliderbuns quer halbieren, dann die Unterseite in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen und mit dem Senf bestreichen. Dann erst mit dem Kochschinken belegen, darüber das Pulled Pork und die Gurken verteilen und zum Schluss mit dem Käse belegen. Alles mit dem Oberteil der Buns bedecken.

Die Buns mit der flüssigen Butter bestreichen, danach die Auflaufform mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen.





Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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