Donnerstag, 20. Februar 2025

Rote Beete Salat mit Himbeer-Dressing


Hier hatte ich ja schon öfters geschrieben, dass ich rote Beete sehr gerne esse und deshalb steht die bei uns öfters auf dem Speiseplan. Zum Glück ist rote Beete ja sehr vielseitig verwendbar. Für den Salat hatte ich eigentlich ein Dressing mit Himbeeressig angedacht. Da ich aber gerade keinen da hatte, kam er auf meinen Einkaufszettel aber leider war ich dann nicht erfolgreich und konnte keinen kaufen. Da ich mir das mit den Himbeeren aber in den Kopf gesetzt hatte, musste ich mir etwas anderes einfallen lassen. Na ja und Himbeeressig ist schnell selber gemacht ;)

Zutaten:
600 g rote Beete
300 g Himbeeren
3 Esslöffel Balsamico bianco
3 Esslöffel Olivenöl
Agavendicksaft nach Geschmack (oder Birkenzucker)
2-3 Stück Romana Salat
200 g Feta-Käse
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die rote Beete schälen und waschen, dann in Backpapier und danach in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden.

Die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb rühren, danach mit Essig, Olivenöl, Agavendicksaft sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Romana Salat gründlich waschen und trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

Salat mit der roten Beete und dem Dressing vermischen, den Feta-Käse darüber krümeln und zum Schluss die restlichen Himbeeren darüber verteilen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen