Meistens versuche ich bei unserem Sonntagsessen neben dem Hauptgericht noch eine gemüsige Beilage zu servieren. Häufig ist dies ein Salat aber dieses Mal wollte ich etwas Warmes haben und so wurde es ein kleines Süppchen, dass durch die leichte Schärfe genau passend geschmeckt hat.
Zutaten:
700 g Möhren
1 Zwiebel
20 g Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
Saft einer Orange
1 Esslöffel mildes Currypulver
2 Esslöffel Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
1 Handvoll geröstete Erdnüsse
4 Esslöffel Sahne
Chili-Flocken
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben.
Alles in etwas Olivenöl zusammen mit dem Currypulver anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Erdnüsse grob hacken. Die Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und jeweils mit einem Löffel Sahne, einigen Erdnüssen, etwas Chili und etwas Petersilie dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen