Donnerstag, 13. Juni 2024

Smash-Burger


Eigentlich esse ich ja lieber Rindertatar als Rinderhackfleisch aber für diese Burger sollte man wirklich Hackfleisch verwenden, denn Tatar ist zu mager. Damit die Patties nicht so trocken werden, benötigt das Fleisch schon etwas Fett.

Das Besondere an einem Smash Burger ist das knusprig gebratene Fleisch. Während man für einen normalen Burger das Patty einfach brät, wird das Hackfleisch für den Smash Burger fest auf die Grillfläche oder die Bratpfanne gedrückt. Dadurch erhält man eine größere Fläche, die dazu führt, dass alles viel knuspriger wird.

Optisch gibt es bestimmt schönere Burger aber durch das knusprige Fleisch hat uns das Leckerchen sehr gut geschmeckt.

Zutaten für 2 Stück:
2 Zwiebeln
650 g Rinderhackfleisch
1 Tomate
4 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Ponzu Sauce
2 Burger Buns
8 Scheiben Cheddar
4 Esslöffel Gurken Relish
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in vier Kugeln formen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Ponzusoße verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Burger Buns halbieren und jeweils antoasten.

Eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben, dann die Hackfleischkugeln in die Pfanne setzen und mit einem kleinen Topf flachdrücken. Wenn das Fleisch knusprig gebraten ist, vier Portionen Zwiebeln in die Pfanne legen, das Fleisch  wenden, auf die Zwiebeln setzen und ebenfalls etwas andrücken. Danach die Patties mit je einer Scheibe Käse bedecken und zugedeckt fertig braten.

Die Brötchenunterseiten mit der Soße bestreichen, jeweils einen Patty daraufsetzen, Tomatenscheiben darauflegen, das zweite Patty darüber legen und zum Schluss Gurken Relish obenauf geben. Mit der Brötchenoberseite abdecken und schmecken lassen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen