Sonntag, 6. Juni 2021

Schweinefilet mit Bärlauchkruste

Das Gericht gab es bei uns schon einiger Zeit, denn Bärlauch bekommt man jetzt nicht mehr frisch. Allerdings könnte man ihn bei diesem Rezept auch durch Bärlauchpesto ersetzen oder man nimmt zum Beispiel frische Petersilie mit etwas sehr fein gehacktem Knoblauch. Natürlich könnt ihr mit dem Ausprobieren auch warten, bis es wieder frischen Bärlauch gibt. ;)

Passend zu den Schweinemedaillons hatten wir ganz klassisch Spargel, Hollandaise und Salzkartoffeln.

Zutaten:
1 Schweinefilet (ca. 700g)
100 g weiche Butter
1 Bund frischen Bärlauch
1 Ei
2 Esslöffel Panko-Paniermehl
2 Esslöffel geriebener Parmesan
½ Esslöffel Feigensenf
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Das Schweinefilet vorbereiten, dafür falls noch vorhanden die Silberhaut  entfernen. Dann das Fleisch in ca. 5 cm dicker Scheiben schneiden. Das Fleisch von allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schweinemedaillons in eine gefettete Backofenform legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 10 Minuten garen.

Währenddessen den Bärlauch fein hacken. Dann Butter und Ei schaumig schlagen und mit Bärlauch, Paniermehl, Parmesan und Senf vermengen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die 10 Minuten um sind, die Medaillons aus dem Backofen nehmen und die Bärlauchkruste großzügig darauf verteilen. Alles leicht andrücken und für weitere 10 Minuten im Backofen gratinieren lassen.

 



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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