Donnerstag, 25. April 2024

Käse-Pesto-Baguette


Auf unseren Wochenmarkt steht immer ein Verkaufsstand, an dem Dinkelprodukte und frische Pestos mit Kürbiskernen verkauft werden. Besonders genial finde ich die Muffins, die sie auch im Angebot haben. Dinkelmehl, Heidelbeeren oder Kirschen und zum Süßen Honig - einfach lecker.

Neulich hatte ich dort eingekauft und hatte zuviele Baguettes mitgenommen. Zum Wegwerfen waren sie echt zu teuer, also musste ich mir etwas einfallen lassen und so habe ich sie vorher lecker aufgebacken.

Zutaten für zwei Portionen:
2 Dinkelbaguettes
4 Esslöffel rotes Pesto
1/2 Camembert (ich hatte einen von der Ziege)
1 handvoll Rucola

Zubereitung:
Die Dinkelbaguette aufschneiden und jeweils mit dem Pesto bestreichen. Den Camembert in Ecken schneiden und auf den Baguettes verteilen. Diese dann im im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten gratinieren.

Derweil den Rucola waschen und trocken tupfen und auf dem fertigen Baguette verteilen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen