Donnerstag, 27. Juli 2023

Pikanter asiatischer Krautsalat


Da ja Pommes als Beilage ausgefallen waren, sollte es ein Salat werden. Da ich gerade einen halben Kopf Weißkraut im Kühlschrank hatte, wollte ich natürlich diesen verarbeiten. Allerdings hatte ich Appetit auf etwas Neues und so wurde es dieses Mal etwas Asiatisches.

Natürlich kann man diesen Salat auch noch etwas schärfer zubereiten aber ich vertrage in letzter Zeit wirklich scharfe Gerichte nicht mehr so gut und deshalb kam bei uns nur eine Chilischote an den Salat. Wer es schärfer möchte, kann da ruhig noch etwas variieren.

Zutaten:
1/2 Weißkohl
2 Karotten
3-4 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 Esslöffel brauner Zucker
2 Teelöffel Kurkuma
3 Esslöffel Reisessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und alles in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. (wer es nicht so scharf möchte, sollte die Kerne entfernen)

Den Zucker und eine ordentliche Prise zum Weißkraut geben und alles kräftig durchkneten. Die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und alles gut vermischen. Mindestens über Nacht durchziehen lassen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen