Donnerstag, 25. März 2021

Parmesanschnitzelchen von der Maispoularde mit Zitronenstampf und buntem Gemüse

Auch die Idee hiervon stammt aus dem Liebstöckel. Allerdings ist es schon ein Weilchen her, dass die Schnitzel auf dem Speiseplan standen und von dem dortigem Gericht ist nicht mehr viel übrig geblieben. Aus dem normalen Schnitzel wurde ein Hähnchenschnitzel und das bunte Gemüse war da auch nicht dabei.

Den Zitronenstampf hatte ich bereits hier schonmal gekocht und für lecker befunden. Heute hatte ich allerdings statt dem Zitronensaft die Schale verwendet, weil ich den Zitronensaft für den Nachtisch gebraucht hatte.

Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln
1/4 l Milch
1 Esslöffel Butter
1 Zitrone
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
200 g Kirschtomaten
250 g Champignons
2-3 Lauchzwiebeln
4 Hühnerbrustfilets
4-6 Esslöffel Mehl
2 Eier
100 g geriebener Parmesan
200 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
Olivenöl 

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleinern und in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. Dann die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch erhitzen und mit der Butter zu den Kartoffeln geben und gründlich verrühren. Die Zitronenschale abreiben und zum fertigen Püree geben, mit Salz abschmecken.

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, die Würzel entfernen und in Röllchen schneiden. Das Gemüse in etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Filets halbieren und plattieren. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Filetstücken danach darin wenden. Parmesan und Paniermehl vermischen und die Schnitzelchen darin ebenfalls wenden. Dann in tiefen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

2 Kommentare:

  1. Das liest sich nach einer sehr schönen Kombination!

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    1. Gerade die Parmesanpanade macht das Ganze schön knusprig.
      Sonnige Grüße Danii

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