Mittwoch, 17. Januar 2024

Pfannkuchen mit griechischem Joghurt


Die Pfannkuchen fand ich am Anfang zu schwer für den Kurs aber dann hatte ich sie ausprobiert und die Zubereitung war so einfach, dass ich das Rezept dann doch mit in den Plan aufgenommen hatte. Für die Zubereitung hatte ich geplant, zwei kleine beschichtete Pfannen von zuhause mitzubringen.

Beim Probekochen hatte ich festgestellt, dass man sich bei den Pfannkuchen einfach nur Zeit lassen muss. Wenn man sie auf der ersten Seite sehr langsam brät, trocknet der Teig gut durch und man kann den Pfannkuchen ganz einfach mit der Hand wenden.

Zutaten:
3 große Eier
125 g Mehl
250 ml Milch
1 Teelöffel Puderzucker
50 g Mandelblättchen
1 Zitrone
2 reife Bananen
150 g griechischer Joghurt
flüssiger Honig
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Eier zusammen mit Mehl, Milch, Puderzucker und einer Prise Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig dann 15 Minuten ruhen lassen.

Derweil die Mandelblättchen ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden, danach mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenschale mit dem Joghurt und einem Löffel Honig verrühren.

Mit einem Pinsel oder etwas Küchenpapier die Pfanne ölen und 1 kleine Kelle Teig hineingeben, diese dabei leicht kippen und mit einer Drehung den Teig gleichmäßig verteilen.

Jeden Pfannkuchen 1-2 Minuten backen, bis sich der Teig vom Rand löst und trocken aussieht, dann vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls braten. Dann die Pfannkuchen im Backofen warm halten.

Den Joghurt auf die Pfannkuchen verteilen und diese falten. Jeweils zwei Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit den Bananenscheiben und den Mandelblättchen anrichten und etwas Honig darüber träufeln.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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