Mittwoch, 24. Januar 2024

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch


Diese leckere Suppe koche ich normalerweise immer mit Frischkäse und jetzt wollte ich es mal mit Schmelzkäse versuchen. Damit die Suppe nicht so mächtig wurde, hatte ich fettarmen Schmelzkäse verwendet. Das Ergebnis war eine wirklich leckere Suppe, die wir bestimmt mal wieder kochen werden.

Zutaten:
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Porree
750 ml Gemüsebrühe
400 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.

Den Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen, danach in nicht zu feine Streifen schneiden. Diese mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit etwas Muskatnuss abschmecken. Wer will kann zu der Suppe Toastbrot oder Baguette essen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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