Dienstag, 8. November 2016

Hasan Pascha Köfte (mit Erbsen gefüllte Frikadellen und Kartoffelpüree-Häubchen)


Als Hauptgericht wollte ich eigentlich ganz klassische Köfte zubereiten aber dann hatte ich bei KochDichTürkisch diese interessante Variante entdeckt und aus meiner Sicht passte diese besser. Denn wir wollen schon etwas gehobenere Küche ausprobieren bei unserem Kochkurs.
 
Zum Sattessen hatte ich für den Kochkurs noch Couscous dazu gemacht, der hat auch allen sehr gut geschmeckt und sie waren begeistert, wie schnell man den zubereiten kann.

Zutaten:
100 g frische Erbsen/ Tiefkühl-Erbsen
350 g Hackfleisch vom Rind
1 Handvoll glatte Petersilie
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 Esslöffel Paniermehl
2 Teelöffel türkisches Fleischgewürz
1 Esslöffel Butter
100 ml Geflügelbrühe
1 Prise Muskatnuss
1 Dose Pizza-Tomaten
Pfeffer, Salz, Zucker
etwas Dill als Deko

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Mit der Brühe, Butter etwas Salz und Muskatnuss zerstampfen. Das Kartoffelpüree etwas abkühlen lassen.

Die Erbsen in etwas Wasser 4-5 Minuten aufkochen und abgießen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte davon mit Petersilie, Ei, Hackfleisch, Fleischgewürz, Paniermehl, etwas Pfeffer und Salz vermischen und daraus 8 Kugeln formen.

Die Hackfleischkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.

Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen, Tomaten dazu gießen, 20 Minuten köcheln lassen mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Erbsen in die Hackfleischschälchen geben und Kartoffelpüree mit Spritzbeutel darüber verteilen und erneut für 20 Minuten in den Backofen geben.

Mit der Tomatensoße anrichten und mit fein gehacktem Dill garnieren.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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