Samstag, 31. August 2024

Blumenkohl-Tomaten-Pfanne mit Eiern


Als ich die Idee zu diesem Gericht hatte, hatte ich die fertige Blumenkohlpfanne genau vor Augen. Eigentlich hätten da vier schöne Eigelbe zu sehen sein aber wie es so geht, wurde daraus nichts. Aber auch wenn es optisch nicht so der Hit war, war die Pfanne echt lecker. Wir hatten Fladenbrot dazu, damit wir die Soße gut aufditschen konnten.

Zutaten für zwei Portionen:
1/2 Blumenkohl
1 Gemüsezwiebel)
3 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Harissa-Paste
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
4 Eier
4 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Etwas Öl erhitzen und darin Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, die Gemüsebrühe angießen, dann Harissa-Paste, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und Salz dazugeben. Alles köcheln lassen, bis der Blumenkohl fast gegart ist.

Jetzt die Eier hineinschlagen und alles zugedeckt für einige Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und die Pfanne damit bestreuen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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