Samstag, 4. Juli 2015

Salat aus weißen Bohnen und Hühnchen


Als ich diesen leckeren Salat entdeckt hatte, sah ich eine gute Gelegenheit, meine reichhaltigen Kräuter zu verwenden. Vielen Dank an Blumenbine für das tolle Rezept.

Zutaten:
3 Hühnerfilets
1 Glas/Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 425g)
6-7  in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1/2 Bund italienische Petersilie
2 Esslöffel gehackte Kräuter (ich hatte Oregano, Thymian, Basilikum)
2-3 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Balsamico
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Öl zum Braten

Zubereitung:
Zuerst die Hühnerfilets von allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Dann in etwas Öl knusprig braten. Nachdem Abkühlen in Scheiben schneiden.

Jetzt die Bohnen in ein Sieb gießen, gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Röllchen schneiden.

Aus dem Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker ein Dressing anrühren und mit allen Zutaten vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen